Модуль видеообработки предназначен для многоканального приема (до 5) и обработки видеопотоков: комплексирование видеопотоков, например, ТВ и ИК в режиме реального времени;  электронная стабилизация; сжатие видео; коммутация видеопотоков (несколько – в один); видеоаналитика.

Модуль может применяться в составе стационарных систем видеонаблюдения (охрана периметра, анализ автомобильного траффика, мониторинг промышленных объектов), мобильных комплексов (патрульные машины, вспомогательные системы вождения), носимых устройств (приборы наблюдения, медицинская диагностика).

Интерфейсы

Многоканальный. Для приема цифровых потоков

Ethernet. Для приема и передачи потоков данных

 RS-232/485. Для управления периферийными устройствами

Технические характеристики

Количество видеоканалов 5 (10 в 8-битном формате)
Высокоскоростная передача данных до 2-х SGMII-трансиверов

(1 Гбит/с, оптоволокно, витая пара)

Дополнительные интерфейсы RS-232/485
Частота работы DSP-процессора, МГц, макс. 900
Рабочий температурный диапазон, °С -40…+50
Размеры процессорного блока, мм 50х60
Размеры интерфейсного блока, мм зависит от типа интерфейсов,

минимум 50х60

Особенностью модуля является построение центрального вычислительного блока на базе DSP-процессора, что позволяет не только решать сложные задачи обработки видеоизображения в режиме реального времени, но и оперативно встраивать или модернизировать алгоритмы заказчика, сокращая срок выполнения работ.

Возможны различные конфигурации входных и выходных интерфейсов. Также возможна установка нескольких процессорных блоков для повышения вычислительной мощности модуля.

Одно из применений видеосистемы – объединение тепловизионных и телевизионных каналов в единый интегрированный цветной канал. Тепловизионный и телевизионные модули подключаются по цифровым видеоинтерфейсам. Интегрированный видеопоток передается по GEthernet.